.::Roma Аntiqua::.

Объявление

Приветствуем Вас на ФРПГ по Древнему Риму! Salve Publico!

Мы начинаем набор игроков! Присоединяйтесь к жителям Римской республики: активно влияйте на политику форума, торгуйте, продвигайте свою партию, устраивайте гладиаторские сражения, радуйте своих amicas подарками.

Время в игре:
За два дня до календ месяца Квинтилиса в консульство Публия Муция Сцеволы и Луция Кальпурния Пизона Фруги.

Администрация:
Оптиматы:

1 балл.

Популяры:

1 балл.
Уважаемые игроки, загляните в тему "Объявления от администрации"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Roma Аntiqua::. » Архив анкет [Chartarium] » Этайн


Этайн

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Имя:

Этайн 

2. Возраст:

17

3. Род занятий:

Рабыня

4. Биография:

Сама Этайн – уроженка Транспаданской Галлии, вернее, небольшой деревушки, которая по каким-то неведомым ей причинам помешала римлянам. Ну, или не деревня, а небольшое племя, занимавшее весьма скромную территорию, небольшую долину горной реки. Впрочем, пока и географические, и исторические особенности нас сейчас не интересуют – куда интересней судьба одной из представительниц одного из многочисленных племен…
Стоит начать с того, что сначала ей дали имя Этар, в честь самого старшего сына, умершего за год до ее появления на свет. Мужское имя, чертовски неподходящее... но, тем не менее, именно так ее и назвали родители, видимо, желая видеть в ней все то, что есть в ее старших детях. Восемь молодых мужчин… о, это весьма и весьма плодовитая семья, так что последний ребенок, дочь, должна была бы пойти в своих братьев, стать шумным, активным, здоровым ребенком. Но все пошло совсем не так – тихая, болезненная девочка, она больше времени проводила со стариками и больными, нежели с другими детьми… а еще – работа по дому, и много чего, так что со временем и с именем вопрос разрешился, и она стала Этайн. Наверное, девушка бы уже нашла себе ухажера (поверьте, куда легче справиться с этим, когда у тебя нет восьми братьев, заботящихся о том, что бы на тебя даже не посмотрели!), ушла в дом к мужу, и вообще стала счастливой матерью собственного семейства… но тут пришли римляне. Они всегда были, но еще не трогали их…
Не трогали до той весны, когда ей исполнился семнадцатый год. Затем все превратилось в одну сплошную кашу, в какую-то странную смесь событий, едва ли способных к описанию. Отец и братья ушли, и не вернулись, потом от лихорадки – в ту весну лихорадка была у многих, плохое предзнаменование – умерли мама и бабушка… а Этайн осталась одна. До тех пор, пока не пришли солдаты, настоящие солдаты, а не ее братья, чаще державшие в руках косу, чем оружие. Они собрали всех, кого сочли молодыми и сильными… Этайн тоже. Ходили неясные слухи, что их уведут на юг, а оттуда отправят в провинции, но нет – девушка оказалась в Риме…

5. Характер:
Чистейшей прелести чистейший образец – это определенно сказано именно про нее. Нежная, милая, совершенно покорная родительской воле – едва ли у нее хватит сил выжить, если она вдруг ни с того ни с сего останется совсем одна, но дочь, жена и мать из нее выйдет великолепная. Она не просто притворяется добронравной и благочестивой – девушка действительно такая. Кроткая, спокойная, довольно набожная, девушка предпочитает уединение различным увеселительным мероприятиям, но никогда не высказывает своего недовольства – зачем? Куда легче – потерпеть, переждать, и опять жить спокойно. Одновременно любопытна и боязлива, что составляет довольно необычный симбиоз. Защита братьев, едва ли не заходящая за грани разумного, оставила ее в полном неведенье по поводу мужчин – единственный источник знаний девушки, это перешептывания с подружками по вечерам. Одним словом, нежный цветок, нуждающийся в заботе и уходе; Матильда хорошо знакома с таким понятием, как домашняя работа (еще бы!), но едва ли способна хоть к какой-то самостоятельности. Она слишком привыкла, что все решают за нее.

6. Внешность:

Ярко-рыжая, белокожая, с щедрой россыпью веснушек, и какими-то странными, «кошачьими» глазами. Изящная, хрупкая – пусть возраст девушки уже давал ей право называться молодой женщиной, ее фигурка все еще оставалась фигуркой несформировавшейся, неоформленной. Небольшая грудь, узкий бедра – такие более характерны для мальчиков – излишне тонкие руки, длинная шея, маленький рост. Большие, немного раскосые серо-голубые глаза, никак не сочетающиеся с тонкой фигуркой пухлые щеки, личико в форме сердца, вздернутый носик и небольшой рот – едва ли ее можно назвать красивой, но ничего отталкивающего во внешности так же найти нельзя. Она любит плести сложные косы, любит украшать свои волосы – братья часто привозили ей разноцветные ленты, они ведь уезжали в другие деревни, чтобы продать местным одно и купить другое – но теперь ей как-то не до этого.

7. Пробный пост:
Жду темы
8. Пароль к анкете: (Есть в правилах.)
Верно.

Техническая часть:
I. Партия на форуме: (Оптимат или популяр?)

Не буду врагом себе: популяр

II. Распределение статов:
Здоровье - 30
Сила - 10
Ловкость - 20
Риторика - 30

III. Связь с Вами:
370871680

Отредактировано Этайн (2010-07-13 14:09:00)

0

2

День добрый, у меня как всегда некоторое кол-во замечаний...

Матильда написал(а):

Матильда

Имя мне кажется неподходящим. Оно какое-то средневековое, вроде Брунгильды.
Посмотрите здесь, может, выберете что-то лучше: http://valhalla.ulver.com/f149/t7399.html

Матильда написал(а):

отправят в колонии

В провинции.

Матильда написал(а):

придворная дама из нее выйдет великолепная

О каком дворе вы толкуете?)

Матильда написал(а):

любимы некоторыми богатыми дамами

О каких дамах вы ведете речь?

Матильда написал(а):

что бы продать на ярмарках одно

Чтобы. Ярмарки - средневековый термин.

Вроде все.  :|

0

3

Тиберий Гракх написал(а):

Имя мне кажется неподходящим. Оно какое-то средневековое, вроде Брунгильды. Посмотрите здесь, может, выберете что-то лучше

Матильда, это древнегерманское (а иногда помечено как галлское, почему я на нем и застопорилась) имя, как и Брунгильда :blush:
но если совсем уж никуда, сменю

про даму прошу простить - копипаст с другой моей анкеты. Все исправленно.

Отредактировано Матильда (2010-07-13 13:48:19)

0

4

Матильда
Так в источнике как раз и написано:
"Из книги Филиппа Контамина "Война в средние века" (Франция, 1980; СПб, 2001). Распространенные в VII в. в Галлии имена".

Средние века, седьмой век.
Давайте все же имя сменим.

И тема для поста: расскажите о том, как вас продавали, и как выбрал Хрисипп (вы же таки к нему пройдете?). Впечатления от Рима.

0

5

Тиберий Гракх
ой
я слепая(((
можно тогда сменить на Этайн?

Пост сейчас напишу, но один вопрос - сам Хрисип-то не будет против доставшейся ему таким путем собственности? Думаю, я в любом случае смогу "хозяина" найти, но хотелось бы по обоюдному согласию

0

6

Матильда написал(а):

можно тогда сменить на Этайн?

Хорошо, сейчас же и сменю)

Матильда написал(а):

Пост сейчас напишу, но один вопрос - сам Хрисип-то не будет против доставшейся ему таким путем собственности? Думаю, я в любом случае смогу "хозяина" найти, но хотелось бы по обоюдному согласию

Нет, не будет против, он даже и ждет, ибо жаждет начать уже с кем-нибудь играть.

0

7

Еще поправьте в анкете везде имя "Матильда".

0

8

Она помнила ту весну, весну, когда ей исполнилось десять, когда она единственный раз в своей жизни покинула пределы деревеньки, где родилась и жила. Прекрасный год был для их семьи – предыдущая осень дала богатейший урожай, зима была идеальной – теплая, с мягким пушистым снегом, без трескучих морозов и всем таким, что нужно для хорошей семьи – и к весне в загонах оказалось куда больше скота, чем все ожидали. Не удивительно, что отец решил продать «излишек животных», и отослал с ними трех старших сыновей… а Гвэрн, старший из них, решил захватить и сестренку. Этайн не то, что бы сильно просилась, но с таким интересом и восхищением рассматривала и поклажи братьев, и согнанный вместе скот, что он просто взял ее руку и они пошли. Надо ли говорить, что это путешествие, занявшее целых два дневных перехода, произвело на девочку огромное впечатление? К тому же, деревня, в которую они пришли, была в несколько раз больше ее собственной, что и вовсе поразило воображение девочки.
Но теперь все было иначе. Она сбилась со счета на восьмом или десятом дневном переходе, а длинная-длинная колона из измученных и раненых людей растянулась на какое-то невообразимое расстояние. Ее десятилетнюю нес на плечах Гвэрн…
…он жив? Или погиб? Или его тоже хотят продать? Может, он где-то рядом…

…а теперь сама Этайн время от времени помогала какой-то девочке лет двенадцати, не из ее деревни, с разбитыми коленками и заплаканными глазами.
Только вот все забылось, когда она увидела Рим. Рим! Нет, она слышала пару раз про этот город, но никогда не верила. Говорят, там живет больше десяти тысяч человек. Говорят, там собранны богатства всего… богатства всего. Говорят, это самый красивый город на свете. Но она совсем не ждала, что это окажется правдой… пусть и город ей сравнить было не с чем.
Перед тем как ее и еще десяток девушек помоложе отвели туда, была стоянка в каком-то поле – их покормили густой похлебкой, а на утро уже ходили промеж подчас еще спящих людей и просто тыкали пальцами, говоря, кому встать. И ее, Этайн, выбрали среди них. Уже куда более короткий переход, всего пару часов, и вот они на какой-то шумной площади… господи, сколько здесь народу! Десятки десятков! Столько людей наверняка не было в самой большой деревне их долины! И во всей долине! Ее сковал страх, а ароматы свежей и тухлой рыбы, сгнивших и свежих овощей, людского пота и отходов… это все вкупе с шумом и гамом настолько поразило и напугало девушку, что она сидела как мышь, пока ее товарок по несчастью одну за другой выводили на помост… она и сама то вышла так же, как и предыдущие, покорно, словно овечка на заклание… открыла рот, когда потребовали, зубы показала, а затем просто испуганно вздрагивала при каждом более или менее громком выкрике.

0

9

Приняты. Добро пожаловать в Древний Рим)

0


Вы здесь » .::Roma Аntiqua::. » Архив анкет [Chartarium] » Этайн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC