.::Roma Аntiqua::.

Объявление

Приветствуем Вас на ФРПГ по Древнему Риму! Salve Publico!

Мы начинаем набор игроков! Присоединяйтесь к жителям Римской республики: активно влияйте на политику форума, торгуйте, продвигайте свою партию, устраивайте гладиаторские сражения, радуйте своих amicas подарками.

Время в игре:
За два дня до календ месяца Квинтилиса в консульство Публия Муция Сцеволы и Луция Кальпурния Пизона Фруги.

Администрация:
Оптиматы:

1 балл.

Популяры:

1 балл.
Уважаемые игроки, загляните в тему "Объявления от администрации"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Roma Аntiqua::. » Архив анкет [Chartarium] » Virgo vestalis Claudia Amata


Virgo vestalis Claudia Amata

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Имя:
Claudia Amata|Клавдия Амата;

2. Возраст:
18 лет;

3. Род занятий:
весталка, жрица богини Весты;

4. Общее описание:
Клавдия Амата принадлежит очень известному роду. Отец ее – Аппий Клавдий Пульхр, мать – Антистия. Старшая сестра замужем за Тиберием Семпронием Гракхом.
Когда Клавдии исполнилось 7 лет, ее дальнейшая жизнь была решена – девочку выбрали в весталки. Каждая патрицианская семья мечтала о подобных почестях для своих дочерей. Слава, уважение, восхищение окружали шестерых избранных – весталок, призванных поддерживать неугасимый огонь в Храме Весты. Но с другой стороны жрицы отказывались от много – в течение 30 лет они должны были хранить свою чистоту, жить вне семьи. А что делать, если живой, свободолюбивый характер не приемлет запретов? Клавдии Амате с трудом давалось служение, внутри девушки бушевали страсти, ей хотелось веселиться, наслаждаться жизнью. А когда весталка стала замечать пристальные взгляды красивого юноши из окружения мужа сестры, то совсем потеряла покой… 

5. Пробный пост:
Дом весталок... Всегда такой светлый и пустой, если прислушаться к этой могильной тишине кровь стынет в жилах, а Клавдия терпеть не может это спокойствие. Она с детства его ненавидит. Девушка служила богине Весте с 7 лет, каждый день мечтая о том, чтобы поскорее пришел возраст ее освобождения. Что может быть лучше свободы?
Жрица сидит перед небольшим, металлическим зеркалом собственной комнаты и наблюдает, как рабыня бережно расчесывает ее густые, темные волосы. Ужасно скучно, но эта процедура являлась обязательной, все-таки поддержание красоты и гигиены для девушки всегда оставалось на первом месте. Клавдия равным образом слышит сильнейший кашель одной из весталок - ближайшей подруги девушки. Юлия вот уже второй день лежит с вирусной инфекцией, которую, вероятно, подхватила на прогулке в роще Весты. Ухаживать за ней было некому, в доме они остались втроем, остальные весталки ушли на утренее умывание, пригласив с собою остальных рабынь. Свою прислужницу Клавдия отпускать к Юлии не собиралась. Казалось, что она кашляет специально, с целью привлечь драгоценное внимание подруги, но жрица даже и не собирается навещать больную. Дело в том, что девушки, нужно полагать, самые близкие люди, вот уже целых две недели пребывают в ссоре. Сначала был спор из-за покровительства над новенькой девочкой-весталкой, ее нужно было учить правилам. Малютку поручили Клавдии, но Юлия и не думала отступать, но бывает так, что и маленького препирательства хватает для разгорания настоящей вражды. Взять, к примеру, многочисленные мировые войны, они тоже начинались с разногласий противоположных сторон. Эти две недели длились безумно долго и скучно, жизнь без Юлии ей была не по душе. Порой, хотелось наплевать на гордость, переступить через себя и заговорить с ней первой, но все же что-то мешало этому, останавливало девушку. В ее голове сразу зарождался вопрос: "А почему именно я должна уступать ей? Я не опущусь до такой низости... Унижаться перед этой упрямицей! Какая мерзость!"
Постепенно звуки кашля Юлии стали раздражительно действовать на девушку. "Надеюсь, этим противным звукам когда-нибудь все-таки придет конец! Неужели она не понимает, как меня это угнетает?" - Пронеслось в голове, но в тот же момент она скрестила руки на груди и гневно нахмурила брови. Неожиданно проснулся внутренний голос, а с ним и капля сочувствия. - "Как могут возникать такие жестокие мысли? Прояви хоть немножечко сострадания, она же твоя подруга, твоя родная половина! Представь, какого ей сейчас... Даже воды никто не поднесет!" - Девушка сосредоточено смотрела на себя в зеркале и ужасалась, что под такой приятной внешностью может скрываться такая гнилая душа. - "Какая же я омерзительная!"
Мгновение... И из ее глаз потекли горячие, обжигающие, как огонь, слезы. В ту же минуту она сняла сандалю и кинула ее в свое отражение. Осколки, подобно хрустальному дождю, посыпались на пол. Чувства, пребывающие в ней, смешались, напоминая дикую непонятную смесь. Сняв вторую сандалю и гневно метнув ее в угол, она поднялась с кровати и бросилась прочь из собственной комнаты. Буквально, через две минуты, она уже стояла в кухне и настаивала ромашковый чай для любимой подруги, Клавдия решила не прибегать к помощи рабыни, желала все сделать сама. Первый раз в жизни девушка поддалась собственным чувствам и ни капли об этом не жалела. Она прекрасно понимала, что без подруги она не проживет, не просуществует в храме Весты, не сможет нести службу одна, ведь Юлия была и остается для нее всем - самым близким, самым добрым, самым счастливым, что есть в этой никчемной жизни. Взяв поднос из оливкового дерева и поставив на него все самое необходимое, Амата вышла из кухни и стала медленно приближаться к комнате подруги.
- Можно мне войти? - Тихонечко спросила жрица. Хриплый голос любезно предложил пройти внутрь светлой, ухоженной комнаты. Увидев Юлию, такую бледную и слабую, девушку охватывает страх и из ее рук непреднамеренно падает поднос. Клавдия бросается к подруге и не боясь заразной простуды, падает на колени рядом с простуженной.
- Юлия, умоляю, прости меня! - Вылетает из ее губ. Она тихо выдыхает и чувствует на своем плече холодную, но уверенную руку подруги.

6. Пароль к анкете:
Верно

Техническая часть:
I. Партия на форуме: популяр;

II. Распределение статов:
Здоровье – 30
Сила – 10
Ловкость – 20
Риторика - 30

III. Связь с Вами: 553528746

Отредактировано Клавдия Амата (2010-07-09 23:18:57)

0

2

Добрый день, достопочтенная жрица. Итак, у меня по ходу поста возникло некоторое кол-во вопросов и корректировок (которые подтвердят девиз - "лучше меньше, да лучше"):

Клавдия Амата написал(а):

каждый день мечтая о том, чтобы ей поскорее стукнуло 30.

Не до 30, а служение продолжалось тридцать лет. Так что ждать еще очень долго.)

Клавдия Амата написал(а):

Сидя перед огромным зеркалом собственной комнаты, она бережно и молчаливо расчесывает свои густые, темные волосы,

Огромное – вряд ли. И не стеклянное. Некоторые зеркала представляли собой шлифованные золотые или серебряные диски, которые стоили – огого и еще несколько "го". Распространены были металлические зеркала.

И почему все сама – у весталок были служанки, рабыни.

Клавдия Амата написал(а):

в оливковом саду

Быть может, лучше в роще Весты.

Клавдия Амата написал(а):

Ухаживать за ней не кому, в храме они остались вдвоем, остальные весталки ушли на утренее умывание.

В доме весталок, хотите сказать?

Клавдия Амата написал(а):

Сначала был спор на тему "Кто пойдет стирать тунику умершей жрицы?"

Опять же, это могли сделать рабы.

Клавдия Амата написал(а):

она поднялась с пуфика, подошла к двери и громко, демонстративно хлопнула ею.

Не было тогда пуфиков – это вообще одно из позднейших мебельных изобретений.
И, насколько я знаю, межкомнатные двери появились в период империи. До того – могли быть занавески, перегородки.

Клавдия Амата написал(а):

она уже стояла в трапезной и настаивала ромашковый чай для любимой подруги.

На кухне, быть может. И опять все своими руками.

Клавдия Амата написал(а):

коньячных глаз

А вот тоже примечательный эпитет. Многие вещи можно сказать проще, и достоинство текста от этого отнюдь не пострадает.

Клавдия Амата написал(а):

сандалу

сандалию

Клавдия Амата написал(а):

Клавдия бросается к подруге и не боясь заразной простуды, бросается на колени рядом с простуженной.

Бросается-бросается.

0

3

Вот ссылочки неплохие, почитайте, будет полезно, я думаю:

http://www.centant.pu.ru/sno/lib/giro/10-8.htm
http://ezhe.ru/ib/issue920.html
http://www.proza.ru/2008/01/27/274
http://ru.wikipedia.org/wiki/Весталки

0

4

Тиберий Гракх
Исправлено. Спасибо за информацию, пригодилась)

0

5

С вашего разрешения, я бы хотел обратить внимание на то, что простуда все-таки не заразна...

0

6

Гай Цецилий Метелл
а что в вашем понятии простуда? лично для меня простуда равносильна гриппу)

0

7

Клавдия Амата
Простуда - это заболевание, наступившие вследствие переохлаждения, а грипп - это инфекция.

0

8

Гай Цецилий Метелл
спасибо за пояснение))) но в посте, мне кажется, более уместно слово простуда... ждем вердикта Администратора))

0

9

Клавдия Амата
прошу прощения, но все же, простуда - это переохлаждение чаще всего, а грипп - это вирусное заболевание, наступает при попадении вирусов гриппа в организм и проникновение его в клетки

0

10

Гай Цецилий Метелл
Юлия Минор
исправлено))

0

11

Сбили девчонку =)
Не надо, пожалуйста, употреблять в постах такие выражения как "вирусная инфекция" - анахронизм явный же.

Принимаю, но буду пока приглядывать. Совета четыре:
1) лучше проверяйте пунктуацию;
2) не стоит так на 50 строк расписываться - динамичные посты всяко игрокам приятней читать;
3) прежде чем запостить, проверяйте еще раз на анахронизмы (были ли к этому времени употребленные вами понятия, вещи, знания).
4) не бойтесь задавать вопросы. Я всегда помогу.

0


Вы здесь » .::Roma Аntiqua::. » Архив анкет [Chartarium] » Virgo vestalis Claudia Amata


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC