На нашей игре существует двухпартийная система. Каждый участник при регистрации должен выбрать, чью сторону принять, а уже на форуме – всячески способствовать продвижению, авторитету своей партии, ибо представители главенствующей партии получают дополнительные бонусы и привилегии.

Партии следующие: оптиматы и популяры.

Партия популяров выступает в поддержку простого народа, защищая интересы плебеев и земледельцев. Популяры считают, что лучшие условия для всех римских граждан, не зависимо от происхождения, только поспособствуют развитию Римской республики, сделают ее еще сильнее и авторитетней.  «Хлеба и зрелищ», громкие обещания – вот методы популяров, но все ради таких слов, как «демократия», «свободы», «права».

Партия оптиматов выступает за сохранение римских традиций, обычаев и нравов. Оптиматы – сенатская аристократия, нобили, которые не допускают мысли, что люди могут быть равны, а потому править должны лучшие, и привилегии получать, соответственно, тоже. А разве не первейшие человеческие добродетели – богатство, знатность, власть? И разве многого можно требовать от черни?

Решать Вам, наши участники!

Итак, выбрав себе партию, в ходе игры участник может помочь своей партии стать правящей, а именно выставлять свои средства в ее пользу, набирая свой авторитет, т.е. голос политика становится более весомым на собраниях. Проигрывающая партия становится оппозиционной, т.е. выступающей против главенствующей партии, и должна посредством поддерживающих ее сил стараться понизить положение правящей партии.