.::Roma Аntiqua::.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .::Roma Аntiqua::. » Акции [Actio] » Акция # 1. Однажды в Риме


Акция # 1. Однажды в Риме

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s43.radikal.ru/i102/1006/9a/5d54e6e29d13.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Марк Октавий.| 32 года.| Народный трибун, патриций, богатый землевладелец.

Внешность:
Павел Дилаг [Pawel Dylag].

Общее описание:
Марк Октавий – большой друг Тиберия Гракха, тем паче им было приятно, когда их выбрали народными трибунами в один и тот же год. И хотя взгляды двух друзей достаточно разнились, ничто не предвещало политической размолвки, тем более что и Тиберий, и Марк привыкли уступать и поддерживать друг друга. 
Семья Марка была весьма богата и влиятельна, а потому, получив превосходное воспитание у раба-грека, Марк мог гордиться изяществом речи, и вел утонченный образ жизни. Роскошь, женщины и прочие развлечения – во всем не было недостатка. Однако с недавних пор Марк Октавий стал более воздержан, потому что ввел в свой дом девушку, с которой, впрочем, не мог вступить в законный брак из-за ее происхождения. Но для Эмилии он мог свернуть горы.

Цель в игре:
Найти похищенную возлюбленную, выполнить требования шантажистов ради спасения Эмилии, даже если придется покончить со старой дружбой с семьей Гракхов.

_________________________________________

0

2

http://s43.radikal.ru/i102/1006/cd/89a0409e62d8.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Эмилия.| 17 лет.| Незаконнорожденная дочь патриция. - ЗАНЯТА

Внешность:
Магдалена Мельцаж [Magdalena Mielcarz].

Общее описание:
Дочь Марка Эмилия Лепида, который еще до своей женитьбы увлекся вольноотпущенницей – матерью Эмилии, а когда у них родилась дочь – отправил обеих на одну из своих загородных вилл. Там Эмилия и расцветала, живя в почти полной изоляции до 16 лет. Наивная, нежная, хрупкая – она выросла воплощением женственности и чистоты. Тогда же ее и увидел Марк Октавий, приехавший вместе с отцом Эмилии поохотится. С тех пор молодой человек потерял покой, и поставил себе во что бы то ни стало заполучить девушку. Впрочем, все оказалось гораздо проще, и когда он решился на серьезный разговор с Эмилием Лепидом, тот выразил свое согласие, при условии, что Марк Октавий введет Эмилию в свой дом, и окажет ей должные почести. Конкубинат для римлян был делом привычным.
Эмилия стала слабостью Марка Октавия, и этой слабостью решили воспользоваться несколько сенаторов, чтобы надавить на новоизбранного народного трибуна.

Цель в игре:
Сбежать из плена, выжить в городе Риме и том люпанарии, где ее спрячут похитители.

_________________________________________

0

3

http://i082.radikal.ru/1006/28/4fcef0c96941.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Хрисипп.| 26 лет.| Грек-вольноотпущенник, владелец таверны и люпанария «Dulcēdo» (Сладость). - ЗАНЯТ.

Внешность:
Фабиан Парфейт [Fabien Parfait].

Общее описание:
Недаром среди римлян идет слава о греках, как о первых хитрецах. Хрисипп именно таков – хитрый, изворотливый, злопамятный и весьма опасный. Он привык добиваться своего, а желает он заправлять всем в районе Субура. Устранение конкурентов, обман, подлог, клевета, убийства – все это он проворачивает легко и бесшумно. И хотя Хрисипп еще достаточно молод, многие уже обращаются к нему за покровительством, а горожане из числа нобилей знают, что, если надо обстряпать какое-нибудь дельце, этот грек сделает все чисто и без лишней огласки.
Сам Хрисипп владеет таверной и публичным домом на главной улице Субуры, а также получает деньги с нескольких мелких торговцев и владельцев люпанариев. Именно к Хрисиппу обратился Луций Опимий с заданием похитить Эмилию, любовницу Марка Октавия.

Цель в игре:
Удержать в плену Эмилию, сколотить себе надежную банду, стать первым человеком в Субуре.

_________________________________________

0

4

http://i066.radikal.ru/1006/a9/d20a7abfaac2.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Луций Виттий.| 27 лет.| Плебей, вор, правая рука Хрисиппа.

Внешность:
Эд Стоппард [Ed Stoppard].

Общее описание:
Луций всю жизнь провел на улицах Рима – родители его ничем особо не занимались, живя на подачки состоятельных граждан, и не особо обращая внимание на занятия сына. А тот очень рано проявил способность к воровству, и, начав с лоточников, перешел к «карманным» кражам, а затем уж к очищению богатых домов. И главное, внешность у Луция весьма располагала – где бы он ни появился, везде завоевывал доверие своим честным, открытым взглядом. Никакие муки совести, казалось, не отягчали этого на вид безобидного, изящного, хоть и бедного юношу. Но под этим покровом скрывалась сильная личность, холодная, расчетливая. Луций, впрочем, не был злым – у него были собственные принципы, где на первое место ставились личная свобода и желания, но согласно этим принципам, он также никогда не убивал.
С Хрисиппом Луций познакомился лет пять назад во время уличной стычки, когда Луций чуть ли не случайно спас греку жизнь. Хрисипп мог быть благодарным, а когда узнал о способностях нового друга, то тем более решил оставить его подле себя. С тех пор они провернули немало выгодных для обоих дел.

Цель в игре:
Похитить Эмилию и охранять ее, или даже соблазнить ее. Помогать Хрисиппу в прочих делах.

_________________________________________

0

5

http://i035.radikal.ru/1006/04/71eabc67b4ce.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Лоллия.| 21 год.| Плебейка, публичная девица.

Внешность:
Николь Хилтц [Nichole Hiltz].

Общее описание:
Лоллия – лучшая гетера в люпанарии Хрисиппа, и поскольку ей достаются самые важные и богатые клиенты, она всячески оберегает свой статус, задирая других девиц, и опуская их в глазах хозяина. Высокомерная, взбалмошная и капризная – Лоллия любит подарки, суету вокруг себя, ощущать власть над мужчинами. А еще она мечтает вознестись гораздо выше, чем сейчас, не зная, что своим поведением истощает терпение Хрисиппа, который начинает подумывать, что от Лоллии больше хлопот, чем достатка.
Также девице весьма симпатичен Луций Виттий, но она старается меньше думать о нем, ибо в глазах Лоллии он не имеет власти.

Цель в игре:
Найти и влюбить в себя богатого клиента, чтобы он забрал ее из люпанария и сделал своей любовницей – завел ей дом, рабов, наряды и прочие роскошества.

_________________________________________

0

6

http://s61.radikal.ru/i171/1006/38/f582a4e685da.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Публий Сципион Назика (Публий Корнелий Сципион Назика Серапион).| 48 лет.| Патриций, великий понтифик.

Внешность:
Хью Росс [Hugh Ross].

Общее описание:
Один из виднейших политических деятелей Римской республики, Сципион Назика представляет интересы римской знати, которая вовсе не желает делиться привилегиями, землями и терять даже малую часть дохода ради непонятных и невразумительных идей. Назика судит людей по себе, а потому считает любые громкие лозунги о земле только личными амбициями конкретных политиков, жаждущих быстро возвыситься на обещаниях черни. А еще великий понтифик умен и из тех, кто считает себя во всем правым и непогрешимым. И уж кому, как не ему знать, чем задобрить богов, если даже своими действиями вызовет их недовольство.
Именно Сципион Назика приказывает похитить Эмилию, чтобы держать Марка Октавия в повиновении.

Цель в игре:
Противостоять любым попыткам популяров продвинуть новый земельный закон, оставаясь при этом до поры до времени серым кардиналом.

_________________________________________

0

7

http://s48.radikal.ru/i122/1006/b9/65d2d706e375.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Луций Опимий.| 31 год.| Патриций, сенатор.

Внешность:
Оскар Айзек [Oscar Isaac].

Общее описание:
Подающий большие надежды римский политик. Отец  Луция Опимия погиб несколько лет назад в Иберии, и потому Луций в достаточно раннем возрасте стал сенатором. Тогда же у него завязались дружеские отношения со Сципионом Назикой, который избрал молодого человека в качестве инструмента для своих планов. Именно ему было поручено организовать похищение Эмилии, любовницы Марка Октавия. Сначала Луций даже хотел оставить девицу у себя, поскольку ценил красивых женщин также сильно, как породистых лошадей, но Назика переубедил своего протеже.
В целом, молодой человек никогда не был отягчен муками совести, а жил лишь для себя, собственного удовольствия и родовой славы.

Цель в игре:
Упрочить свое положение в среде римских политиков, грамотно организовать похищение Эмилии, брать от жизни все.

_________________________________________

0

8

http://i061.radikal.ru/1006/3e/221f0b7d4a60.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Гай Семпроний Гракх| 20 лет.| Младший брат Тиберия, квирит.

Внешность:
Руперт Эванс [Rupert Evans].

Общее описание:
Гай Гракх родился в семье Тиберия Семпрония Гракха старшего и Корнелии Африканы, дочери Сципиона Африканского. Мальчик рос без отца и воспитывался матерью. Не смотря на разницу в возрасте, братья, Гай и Тиберий, были в очень хороших отношениях, поддерживали друг друга, и проводили досуг в кругу общих друзей. Старший брат для Гая всегда был примером и образцом для подражания, но вопреки, а может быть благодаря этому, юноша в чем-то начал превосходить Тиберия, а обещал и того больше. Ныне уже многие признавали превосходство ораторского таланта Гая – речи его грозные, страстные, зажигательные, притягивали к нему. И друзья любили в нем горячий, неровный нрав, в купе со склонностью жертвовать всем ради близких.
Лучший друг Гая – Помпоний.     

Цель в игре:
Поддерживать политические начинания брата; помочь Помпонию в его проблеме.

_________________________________________

0

9

http://s54.radikal.ru/i145/1006/17/fc05556abd1f.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Децим Помпоний| 18 лет.| Близкий друг Гая Гракха, квирит.

Внешность:
Джек Хьюстон [Jack Huston].

Общее описание:
Плебейский род Помпониев начал возвышаться не так давно, поэтому мог гордиться лишь несколькими магистратами, тем не менее, отцы Децима и Гая Гракха хорошо дружили, и эта дружба перешла к сыновьям. Юноши были неразлучны с самого детства, и казалось, что Децим проводит больше времени в доме Сципионов, чем в своем. Интеллектуальная атмосфера кружка Сципиона Эмилиана весьма повлияла на развитие юного Децима – он просто обожал все греческое – пластические искусства, словесность, литературу, музыку. В 17 лет он собирался предпринять путешествие в Афины, но тут случилось непредвиденное – юноша влюбился. И не в кого-нибудь, а в весталку – младшую сестру жены Тиберия Гракха, брата Гая. Наказание за любовную связь с весталкой было жестокое – девицу заживо закапывали в землю, соблазнителя публично засекали до смерти ивовыми прутьями. Что же было делать Дециму, когда ему казалось, что без этой девушки он просто не может жить.

Цель в игре:
Разрешить внутренний конфликт, сделать выбор между здравым смыслом и любовью, несущей смерть.

_________________________________________

0

10

http://s58.radikal.ru/i161/1006/a6/e8eeae0b5fd0.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Клавдия Амата| 18 лет.| Весталка, дочь Аппия Клавдия Пульхра. - ЗАНЯТА.

Внешность:
Рэйчел Вайс [Rachel Weisz].

Общее описание:
Клавдия Амата принадлежит очень известному роду. Отец ее – Аппий Клавдий Пульхр, мать – Антистия. Старшая сестра замужем за Тиберием Семпронием Гракхом.
Когда Клавдии исполнилось 7 лет, ее дальнейшая жизнь была решена – девочку выбрали в весталки. Каждая патрицианская семья мечтала о подобных почестях для своих дочерей. Слава, уважение, восхищение окружали шестерых избранных – весталок, призванных поддерживать неугасимый огонь в Храме Весты. Но с другой стороны жрицы отказывались от много – в течение 30 лет они должны были хранить свою чистоту, жить вне семьи. А что делать, если живой, свободолюбивый характер не приемлет запретов? Клавдии Амате с трудом давалось служение, внутри девушки бушевали страсти, ей хотелось веселиться, наслаждаться жизнью. А когда весталка стала замечать пристальные взгляды красивого юноши из окружения мужа сестры, то совсем потеряла покой…   

Цель в игре:
Разрешить внутренний конфликт, сделать выбор между служением и любовью, несущей смерть.

_________________________________________

0

11

http://s55.radikal.ru/i149/1006/ac/8704f47f24d8.jpg

Имя| Возраст| Род занятий:
Клавдия Пульхра| 25 лет.| Жена Тиберия Гракха, римская матрона. - ЗАНЯТА

Внешность:
Марта Пеховяк [Marta Piechowiak].

Общее описание:
Клавдию просватали за Тиберия Гракха, когда ей только исполнилось 14 лет. Мать Клавдии – Антистия – едва бы согласилась с таким решением мужа, если бы жених не был в ту пору, (благодаря участию во взятии Карфагена) самым знаменитым юношей в Риме. Со стороны казалось, что союз их получился весьма удачным. Муж всегда вежлив, почтителен, полон высоких помыслов и так… равнодушен. Десять лет Клавдия Пульхра себя убеждала, что это правильно, что, по сравнению с другими римскими матронами, ей повезло, но женская натура жаждала большего. Дочери Аппия Клавдия походили друг на друга в одном – в страстности и увлеченности, но старшая сестра всегда была более нерешительна, более мягка. До поры.

Цель в игре:
Расшевелить мужа, либо найти любовника. Или даже любовницу. Помочь сестре, если она признается в своей тайне.   

_________________________________________

0


Вы здесь » .::Roma Аntiqua::. » Акции [Actio] » Акция # 1. Однажды в Риме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC